terça-feira, 27 de novembro de 2018

Panetone recheado com sorvete


INGREDIENTES:

1kg de farinha de trigo;
100g de fermento em tabletes;
200g de margarina;
8 gemas de ovos;
1 colher (café) rasa de sal;
raspas da casca de 2 laranjas;
2 copos de água;
250 g de frutas cristalizadas;
150g de uvas passas marinadas ao rum;
200g de açúcar Caravelas;
1 colher (café) de essência de panetone;
600g de sorvete napolitano;
formas de papel para panetone (médias).

MODO DE FAZER:

Misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque o restante dos ingredientes (exceto as frutas) e faça uma massa bem macia.
Misture as frutas.
Cubra a massa com um plástico ou um pano e deixe descansar durante 15 minutos.
Coloque nas formas e deixe descansar por mais 50´.
Com uma faca, risque uma cruz no topo de cada panetone e coloque uma colher de chá de manteiga por cima. Asse durante 40´ em forno aquecido a 180º.
Depois que esfriar, corte a parte de cima do panetone, fazendo uma espécie de “tampa”.
Retire parte do miolo e recheie com o sorvete. Recoloque a “tampa” e leve ao freezer até o momento de servir.

DICA: Na hora de servir, cubra com chocolate dereetido em banho maria, umas cerejas, raspas de chocolate ou granulado, fica a seu gosto.

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