terça-feira, 31 de julho de 2018

BROWNIE E SEUS SEGREDOS

Vou falar um pouco e dar algumas dicas sobre o tão famoso BROWNIE , tão adorado por muitos.
A Base para um BROWNIE de Qualidade
Para que o seu brownie fique diferenciado, com um sabor impecável e melhor do que estamos acostumadas a comprar por aí, é preciso usar ingredientes de qualidade, por isso vou falar dos principais:



Manteiga
Devemos ter consciência que manteiga é diferente de margarina.
Margarina é um produto industrializado, sintético e que não existe na natureza.
Margarina é gordura trans em forma pura, inventada por um químico para substituir a manteiga por ser mais barata.



Chocolate
A maioria das receitas que você vai encontrar levam chocolate em pó ou pior ainda, achocolatado em seus ingredientes.
Prefira sempre usar chocolate em barra para o preparo de seus brownies, e melhor ainda se for amargo ou meio amargo, pois as receitas já levam bastante açúcar.

Quanto melhor a qualidade do chocolate em barra você escolher, mais gostosa a receita ficará.
Como fazer Brownie – Receita Infalível
Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.
Portanto aqueles brownies secos que mais parecem um bolo não são feitos do modo original e portanto não ficam tão saborosos.
Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!
**VERDADEIRO BROWNIE **
INGREDIENTES:
Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
Ovos (3 unidades)
Extrato de baunilha (1 colher de chá)
Sal (½ colher chá)
Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
Acrescente a baunilha.
Coloque o sal e o cacau em pó.
Adicione a farinha e misture bem.
Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.


E para quem quiser aprender mais sobre essa delícia, clique aqui --> curso intensivo sobre Brownie



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