segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bolo Panetone




INGREDIENTES:

BOLO:
1 de xícara de chá de uva passa preta
½ xícara de chá de uva passa branca
1 colher de sopa uísque ou conhaque ou licor de laranja ou ainda vinho do porto
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos inteiros
1 e ½ xícara de chá de açúcar
60g de manteiga em ponto de pomada
1 pitada de sal
noz moscada ralada a gosto, ½ colher de café rasa
raspas de 1 limão tahiti
raspas de 1 laranja
1 caixinha de creme de leite, 200g
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de leite

PARA O BOLO :
Pré aqueça o forno a 190°Celsius.
FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma com furo no meio de 27cm. Reserve.

COBERTURA: Em um bowl pequeno coloque ½ xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de leite. Misture e se necessário for acrescente mais algumas gotinhas de leite até obter uma pastinha branca e lisa.  Reserve

RASPAS LIMÃO E LARANJA: Cuidado para não ralar a parte branca da fruta. A parte branca da casca logo abaixo da colorida tem sabor muito amargo e não deve ser utilizada. É ela a responsável pelos desastres na receitas que levam raspas de fruta. pois amarga o bolo, a parte colorida é a que contém os óleos essenciais.

UVA PASSA: Em um outro bowl pequenino coloque 1 xícara de chá de uva passa preta, ½ xícara de chá de uva passa branca. Hidrate com 1 colher de sopa de uísque e 1 colher de sopa de essência de baunilha .Deixe hidratar por 10min, enquanto você prepara a massa do bolo. Depois acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture. Essa camadinha de farinha ao redor da uva seca garante que ela não afunde, indo parar no fundo da forma. Com isso, os pedaços, mesmo os mais pesados, não ficarão colados uns aos outros, nem mesmo irão afundar na massa.Reserve.

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