sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolinho de Arroz



INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.
Você pode utilizar sobras de arroz e mesmo de risoto que fica delicioso. Só tenha o cuidado no sal e pimenta pois o risoto já está temperado.

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