sábado, 4 de agosto de 2018

Omelete no pão





Ingredientes:

1 pão de 30 centímetros (usei pão de azeite)
3 ovos
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite quanto baste
1/4 de xícara de queijo parmesão
Pmenta do reino moída na hora
Bacon frito (opcional)
1 xícara de chá de leite
Raspas de limão

Modo de preparo:

Retire uma tampa fina do pão da parte de cima.

Remova o miolo sem deixar chegar na casca para não vazar enquanto estiver no forno.

Pique o miolo e a tampa do pão em pedaços pequenos .

Misture em uma tigelinha raspas de limão e azeite. (se quiser acrescente um pouquinho de suco de limão)

Passe essa mistura de azeite por toda a cavidade do pão.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Enquanto isso higienize e pique o manjericão. (usei o italiano)

Pique em cubinhos pequenos ou rale o queijo parmesão.

Em uma tigela bata os ovos, junte o leite, mexa bem.

Junte o queijo parmesão em pedaços ou ralado, o manjericão, o miolo e a tampa do pão picados, o bacon, coloque sal e pimenta a gosto.

Retire o pão do forno.

Com cuidado coloque essa mistura dentro da cavidade do pão.

OBSERVAÇÂO: Como tinha um pouco de bacon em cubinhos frito coloquei junto, se for colocar frite antes de colocar na mistura de ovos.

Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que a omelete esteja assada mas sem ressecar.

Corte em fatias e sirva.

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