domingo, 26 de agosto de 2018

Pudim de Leite Condensado da Bia


INGREDIENTES

Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
2 latas de Leite condensado( ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite de vaca (eu uso 1 medida e meia porque gosto de sentir mais o gosto do leite condensado)
3 ovos

MODO DE FAZER

Seguem duas caldas diferentes, escolha a de sua preferência:

- Calda 1: (mais clara)
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

- Calda 2: (mais escura)
Coloque o açúcar na forma de pudim e leve a forma diretamente ao fogo, segure a forma com uma luva ou pano de prato, faça movimentos circulares para mover o açúcar enquanto ele derrete na forma e para evitar que ele queime.
Depois de completamente derretido, reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, fure para ver se está consistente. Deixe o topo dourar por mais uns minutinho.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.


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