Todo bom brasileiro que se preze adora esse acompanhamento "coringa", seja naquele churrasco entre amigos, no almoço em família e claro nos banquetes das festas de fim de ano, isso mesmo, a nossa boa e velha amiga Farofa.
Existem muitas variações nos tipos de farofa, a variação dos ingredientes e dos tipos de farinha a serem usados, é o que modifica o sabor, tudo depende do seu gosto e da sua criatividade.
Aqui segue uma receita de farofa simples, mas muito saborosa:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada picada
2 unidades de ovos cozidos picados (opcional)
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
1 colher (café) de sal ( ou a gosto)
1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer:
Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
Experimente e, se necessário, corrija o sal.
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados(opcional).
Nenhum comentário:
Postar um comentário