O Natal já se foi, mal dá pra tomar fôlego e agora é hora de se preparar para o Novo Ano que já está batendo a nossa porta. Começam então as preparações para mais uma noite de comilança, rsrsrs...
Ano novo pede porco, então segue aqui uma receita de Lombo assado, espero que gostem.
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER:
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no minimo 2 horas.( eu gosto de deixar de mais tempo)
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
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