quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Nhoque de aipim


Ingredientes:

500 g de aipim cozido e espremido
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o aipim, a manteiga, o sal, o ovo e a pimenta-do-reino.
Misture bem até ficar bem homogêneo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Quando a massa estiver soltando das mãos, está no ponto.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Separe-a em pequenas porções.
Com a ponta dos dedos, enrole os pedaços de massa formando tiras compridas.
Na sequência, corte os nhoques em retângulos pequenos.
Encha uma panela com bastante água e sal e leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, adicione os nhoques à panela.
Quando eles subirem, retire-os da água e coloque-os na travessa em que irá servir.
Cubra-os com o molho de sua preferência.


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