terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Pão de Ló de 3 ingredientes



Ingredientes:

8 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 xícara de açúcar refinado
Modo de fazer:

Bata os ovos durante uns 5 minutos ou até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar aos poucos( coloque de colherada em colherada, enquanto bate na batedeira).
Após bater por uns 15 minutos (a massa terá quase que triplicado de volume), com o auxilio de um fouet ( para não perder todo o ar que se formou na massa), adicione o trigo aos poucos (também de colherada em colherada), mexendo devagar e sempre.

Ao terminar de misturar tudo, unte uma forma apenas no fundo e coloque papel manteiga ( apenas no fundo também).

Leve ao forno preaquecido a 180º C por mais ou menos uns 40 ou 45 min, depende de cada forno ou até dourar. Não esqueçam de verificar com um palito para ver se a massa está completamente assada. 

DICAS:

* NÃO UNTE AS LATERAIS DA FORMA, assim as laterais do bolo grudam, é isso mesmo, nós queremos que las grudem na forma, porque quando elas grudam, impedem que o bolo afunde e ele fica alto e não encolhe 😉

* Não se esqueça de peneirar a farinha de trigo e o açúcar antes de usá-los.

*Adicione essência se preferir, quando estiver terminando de bater na batedeira (opcional)

* SÓ DESENFORME DEPOIS DE FRIO !!! Mas antes passe uma faquinha nas laterais para soltá-las, porque elas devem estar grudadas , lembra ? 😉 

* Essa massa pode ser separada em camadas, recheada e coberta sem medo, é muito fofa e  saborosa.

Deliciem-se !


Nenhum comentário:

Postar um comentário