quinta-feira, 14 de março de 2019

Picolé de iogurte grego com morangos




Ingredientes:

1 xícara de morangos picados (aprox. 150 gramas) 
– pique antes de medir
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 potes de iogurte grego (do sabor que você preferir, eu sugiro o de baunilha)

Modo de fazer:

Inicie pela calda de morangos. 
Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Deixe alguns pedacinhos de morango sem desmanchar.
Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Agora preencha as forminhas de picolé (podem ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário