quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Lombo de porco assado


O Natal já se foi, mal dá pra tomar fôlego e agora é hora de se preparar para o Novo Ano que já está batendo a nossa porta. Começam então as preparações para mais uma noite de comilança, rsrsrs...
Ano novo pede porco, então segue aqui uma receita de Lombo assado, espero que gostem.

INGREDIENTES:

2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER:

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no minimo 2 horas.( eu gosto de deixar de mais tempo)
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.


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