terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolinho de Bacalhau



Ingredientes
1 kg de bacalhau sem pele, em postas e dessalgado
1 kg de batatas asterix (com casca vermelha)
½ xícara de cheiro verde picado
½ xícara de cebola picada
2 ovos
Óleo vegetal para fritar


Preparo
Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada. Cozinhe o bacalhau do porto dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal. Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar. Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar. Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas. Acrescente o cheiro verde picado e a cebola picada e misture bem, ainda com as mãos. Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher. Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres. Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho. 
 Rendimento: 60 bolinhos

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