domingo, 25 de dezembro de 2016

Torta Holandesa



Ingredientes:

*Massa
1 pacote de Biscoito tipo de leite
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
1 pacote de Biscoito de leite ou chocolate
*Recheio
meia lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme (1 litro)
*Cobertura
meia lata de Creme de Leite
meio tablete de chocolate meio Amargo picado


Modo de preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito de leite até obter uma farofa fina.

Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque os Biscoitos de chocolate em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito de leite e reserve.

Recheio:

Em uma batedeira, bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada.

Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura:

Em um recipiente, coloque o Creme de Leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.

Desligue o fogo e misture o Chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo.

Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

DICAS: Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó:

Leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em pó, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.

Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.



Nenhum comentário:

Postar um comentário