quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Panqueca "Carinho da Bia"




Panqueca "Carinho da Bia"

Ingredientes:

Massa
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 colher ( sopa ) de queijo ralado ( opcional )

Recheio
um fio de óleo ou azeite
1/2 kg carne moída ( patinho, pá ou a carne de sua preferência )
2 dentes grandes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 tomate picado
sal a gosto
2 colheres de molho de tomate ou uma colher de sopa de colorau 1 envelope de tempero pronto para carne ( tipo Sazón )
uma pitada de pimenta do reino ou tempero misto.
água ( conforme necessário )

Modo de fazer:
*Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
2. Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo ( repita isso cada vez que for necessaário ) e leve ao fogo até aquecer
3. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
4. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
5. Frite todas as panquecas e depois reserve.

*Recheio
1. Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite, deixe aquecer um pouco.
2. Coloque a carne moída e mexa-a até que doure.
3. Coloque o alho amassado, a cebola e o tomate picados, o sal a gosto, molho de tomate ou uma colher de sopa de colorau ( se quiser mais vermelhinho, fica a seu critério ) , acrescente um envelope de tempero pronto para carne ( tipo Sazón ) e uma pitada de pimenta do reino ou tempero misto. Acrescente um pouquinho de água só para a carne não grudar. Misture bem e deixe a carne refogar.
4. Depois que a carne estiver pronta, é só rechear as panquecas.

Finalização:
1. Peque cada panqueca e coloque o recheio ao lngo de uma das extremidades do círculo e então enrole.
2. Coloque a panqueca pronta em uma travessa.
3. Vá arrumando cada uma lado a lado.
4. Após terminada a primeira fileira, comece a arrumar as panquecas restantes por cima das que já estão na travessa.
5. Ao final, sempre sobra carne moída, você pode usá-la para fazer o molho que vai cobrir as panquecas. Leve o restante da carne moída de volta ao fogo e acrescente molho de tomate pronto para que o molho fique grosso.
6. Cubra as panquecas com o molho de tomate e queijo ralado a gosto.
7. Se quiser pode levar ao forno antes de servir, mas não há necessidade.

Rendimento 13 a 15 panquecas

Nenhum comentário:

Postar um comentário